网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 食品药品监管
早谋划 早启动 开启药品监管新征程
访问次数: 发布时间:2019-01-08 作者:药检所 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   

201913日至4日,宁波市药品监管2019年工作思路调研和药品抽验工作座谈会在余姚召开。本次会议由宁波市市场监督管理局主办,宁波市药品检验所承办。会议的主要任务是总结交流药品安全风险防控经验,理清明确2019年药品监管工作思路方向,了解掌握各有关单位对市药检所的需求和期望,进一步规范药品质量监督抽查和检验工作。宁波市场监督管理局胡国权副局长、药品流通处、安监处负责人,各区县(市)局、功能区分局分管领导和药品科长,部分药品生产、批发企业的质量负责人应邀出席会议。

座谈会由市药检所陈建伟所长主持。陈建伟首先介绍了市药检所2018年检验服务工作情况及2019年的工作重点。随后市局药品流通处邓封伟处长就我市药品监督抽验工作及2018年各分局抽样完成情况进行了扼要的分析、交流。药品安监处黄宝立处长提出要密切关注国家局的监管动态信息,根据省局2019年药品监管工作部署,进一步巩固各类专项整治工作,全面落实企业主体责任意识。市药品不良反应监测中心徐迎庆副主任对2018年各区县(市)及生产企业药品不良反应监测报告的相关数据进行了详细的分析和解读。各区县(市)局、功能区分局分别交流了2019年监管工作思路,分析了潜在的风险隐患,对我所在日常检查、抽验等工作中给予的帮助和支持表示感谢,并对2018年药品日常监管工作中存在的一些问题和困难进行了讨论,提出了很多有价值的意见和宝贵的建议。

最后,胡国权副局长充分肯定了2018年药品监管工作所取得的成绩,分析了药品抽验的质量结果,并指出全市药品安全形势持续稳定可控,监督抽验的主要药品合格率已达99.7%,为共建共享健康宁波2030作出了努力;同时我市药品监管的创新创优也更有成效:首创的24小时自动售药机更加便民;全省第一个专业监管药品医疗器械的基层所在宁海挂牌成立;药品零售连锁企业快速推进并提升;象山药品智慧监管APP开通等等。按照“四个最严”要求,胡局长又分析了当前药品监管的新形势、新体制、新格局、新课题、新挑战、新征程。指出当前的首要任务是防范风险,结合数字药监建设,继续加大监管力度,加强干部队伍建设,提高干部专业化水平,更好地让药品监管成果惠及全民,在新时代里开创药品监管的新征程。

市药检所领导尤开表、陈军、陆小芬及中层以上干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统