网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 食品药品监管
学《条例》 守规矩 做新时代的好公民
访问次数: 发布时间:2019-01-14 作者:药检所 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

111日下午,市药检所党支部邀请市局党委委员、纪检组长邵忠新同志进行《中国共产党纪律处分条例》宣讲,药检所的全体党员干部职工参加了这次党课学习。        

纪检组长邵忠新同志开篇从藏族犬图腾与广西玉林狗肉节谈到了十里不同音,百里不同俗,然后引申到了规矩和纪律,又运用大量的事例和案例进行了深入浅出,通俗易懂的宣讲。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党、坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出了两个坚决维护、四个意识、六个从严,强调了政治纪律、政治规矩、组织纪律,邵组长还对《条例》的几次修订历史背景、重要意义和主要内容进行了宣讲,最后邵组长也对我们药检所工作提出了希望和要求。

主持本次党课的药检所党支部书记尤开表同志指出:通过这次学习,我们要进一步深刻领会和准确把握《条例》的精神实质,要把学习《条例》与学习党章党规紧密结合起来,进一步强化党章党规党纪意识,牢记党的纪律底线,决不触碰《条例》划出的行为禁区,自觉把《条例》转化为做人干事的规矩,让守纪律、讲规矩成为一种自觉,内化为一种品质,在工作生活中,还要积极践行社会主义核心价值观,争做新时代的好公民。

两小时的宣讲,大家听得津津有味,意犹未尽,本次党课不只是讲枯燥的条款,也不是生硬的说教,而是运用一个个鲜活的事例和历史的真相,使大家从思想上、根源上认识到了守纪律、讲规矩的重要意义和政治高度,真正是受益匪浅,收获满满。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统