网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 食品药品监管
市所积极发挥技术支撑 为宁波营商环境保驾护航
访问次数: 发布时间:2019-01-11 作者:药检所 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,宁波市副市长李关定同志对我市破获两起特大侵权假冒案件表示祝贺,并寄予再接再厉,为建设良好营商环境作出更大贡献的期望。其中6.28余姚特大跨省生产、销售假药案件中的假药认定由市药检所密切配合协同检验,为精准打击假冒伪劣作出了应有的贡献。

市所配备各类齐全的检测仪器,更拥有气相、液相、液质联用仪和气质联用仪等高精度检测设备,不仅精于检测镇静安神类、抗风湿类、止咳平喘类、补肾壮阳类等中成药中非法添加西药的方法,而且也具备在降血糖、降血脂、减肥类等保健食品多项非法添加的检测能力。在2018年,为配合公安部的全国打击假药专项行动,市所努力克服自身人员少任务多的困难,把各类非法添加检验分别落实到中药室、化测室和生测室,分解任务确保责任到位,做到应急检验随到随做,加快检品加班做,为尽早打击犯罪行为,缩短了办案时间,避免了更多的群众受害。

当前保健食品非法添加仍乱象不绝,制假售假药品也时有发生,必须要有一支打击假冒伪劣药品等方面专长的队伍。市所将不忘初心,努力前行,为营造良好的宁波营商环境保驾护航。       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统