网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 食品药品监管
市药检所圆满完成2018年度各项检验工作和科研任务
访问次数: 发布时间:2019-01-11 作者:药检所 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

今年,我所继续以检验工作为中心,深入实施“检验与科研”双轮驱动模式,不断提升检验能力,深化科研创新,日前,各项工作均已圆满完成。

年度共完成监督抽验药品检验2510批次,完成率100.4%,检出不合格药品86批次,总体不合格阳性检出率为3.4 %,比上年度增加0.9%。除中药材(含中药饮片)和其他类(主要是三无产品)外,不合格阳性检出率为0.7%,比上年度下降0.5%

承担了国家药品抽检--注射用盐酸头孢甲肟和省考药品--苯磺酸氨氯地平片的法定标准检验和探索性研究工作,促进了检验水平、质量标准的提升,为保证药品质量及发现潜在风险做出了一系列努力和成绩。

助力公安,做好非法添加化学物质的委托检验工作,并开通绿色通道,加班加点,完成检验154批次,为海曙区、余姚市等地公安办结的大案提供了必不可少的技术支撑,为公众健康保驾护航。

同时我所还完成了小儿氨酚烷胺颗粒、复方醋酸氯己定喷剂2个国家标准复核任务和19个浙江省中药配方颗粒标准复核;申报的《Real-time PCR用于检定川贝母掺伪情况的定量研究》项目已获得市自然科学基金项目立项,体现了我所在分子生物学这一全新检验领域具备的实力。

在开展各项工作的同时,我所还加强内部管理,不断提高检验质量,年度各类检验工作累计检项首次突破3万,达30250项,同比增加了8.8%,检验工作总量和质量实现了双提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统