网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 系统要闻
市局党委书记、局长徐柯灵指导督查节日餐饮
访问次数: 发布时间:2018-09-29 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    为加强国庆期间食品药品安全监管工作,近期,市局党委书记、局长徐柯灵同志赴各地检查节前食品药品安全监管工作。市局陈元刚副局长,办公室、食品流通处、餐饮处、药品流通处、鄞州区局、江北区局负责人分别陪同检查。
    徐局长分别到彩虹大药房东和路店、盒马鲜生东岸里店、江北扬善路餐饮一条街、白沙码头海鲜夜宵广场等地进行了检查,详细了解了当地市场监管部门加强节日市场监管的具体措施,听取了相关企业的情况介绍。徐局长指出,食品药品安全关系到千家万户,社会关注度高,舆情敏感性强,尤其是在节日期间,外来游客多,消费旺盛,食品药品经营单位更要引起高度重视,把质量和安全放在首要位置。徐局长强调,市场监管部门要牢固树立责任担当意识,在加强监管、严控风险的同时,要积极督促经营单位履行主体责任,积极营造鼓励消费者参与的良好氛围,不断构建完善食品药品安全社会共治机制。
    期间,徐局长还专门赴宁波水上运动学校检查了尼斯嘉年华食品安全保障工作。徐局长指出,尼斯嘉年华是一项涉外的有影响力的大型活动,就餐人数多,而且大部分是外籍人士,加工的食品风险较高,要求参与保障的监管人员一定要严查各个环节,消险食品安全风险隐患,确保活动顺利进行,真正体现出宁波水平。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统