网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报] 宁波杭州湾新区启动食品销售风险分级管理
访问次数: 发布时间:2018-09-14 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

宁波杭州湾新区启动食品销售风险分级管理

市场导报1120180914

宁波杭州湾新区市场监管分局从7月下旬开始,对辖区食品销售经营者开展风险分级管理工作。

   食品销售风险分级管理,是以风险分析为基础,结合食品销售经营者的食品类别、经营业态及经营规模、食品安全管理能力和监督管理记录情况,按照风险评价指标,划分食品销售经营者风险等级,从低到高划分为A级低风险、B级较低风险、C级中等风险、D级高风险四个等级。同时根据食品销售经营者日常监督管理记录实施动态调整,动态风险因素量化分值划分为四个星级,四星(优秀)、三星(良好)、二星(一般)、一星(整改)。该分局根据风险等级向食品销售经营者授予 “食品销售风险分级管理公示牌”,消费者在进入各大超市商店时,只要看门口公示牌,即可了解这家超市的食品安全管理状况。

   此外,该分局还根据风险等级划分结果,对不同经营采取不同监管频次,对风险等级为C级风险的,每年监督检查23次;对风险等级为D级风险的,每年监督检查34次,实现监管资源的科学配置和有效利用。新区大中型商超以及总经销总代理商、特约经销商、配送中心等食品批发企业的风险分级工作将于今年8月底前完成,其他食品销售经营者于2019年底前完成。 罗庆华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统