网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
慈溪率先开展泡面小食堂集中检查
访问次数: 发布时间:2018-09-14 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着泡面小食堂在微信、微博、小红书、抖音等网络自媒体平台持续爆红后,泡面小食堂作为新晋“网红餐饮”在各地迅速兴起,快速扩张。泡面小食堂的经营模式基本大同小异,在店内墙上展示各类进口泡面,顾客选定后再现场烹饪。为杜绝食品安全风险隐患,减少消费纠纷、尤其是职业打假人引发的消费纠纷,慈溪掌起所率先以进口泡面的中文标签标识为重点对辖区内三家泡面小食堂开展了集中检查。

  监管人员着便装于非工作日亲身体验该经营模式。体验中发现各类泡面小食堂墙上展示的进口泡面都无中文标签。随后该所出动执法人员开展现场检查。经查,三家泡面小食堂经营户在其墙上展示的小袋装进口泡面均无中文标签,索证索票不齐全。经现场询问,经营户提供了部分进口泡面的大袋(每大袋内有5至6小袋)包装,在大袋包装上有中文标签信息。对此,执法人员要求经营户对不能提供中文标签的进口泡面立即做下架处理。

  泡面小食堂这一新兴业态,由于大量使用进口商品,在迅速“爆红”的同时也暗含食品安全风险。下一步,该局将继续加强对这一新兴行业的监督监管,以索证索票、中文标签标识为重点,确保泡面小食堂食品原材料的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统