网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
奉化持续开展非洲猪瘟防控工作
访问次数: 发布时间:2018-09-14 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   自非洲猪瘟疫情爆发以来,奉化区市场监管局根据上级工作部署,持续加强对各农贸市场及猪肉加工企业的专项检查。截至目前,已出动执法人员68人次,检查各类农贸市场8家、商超6家,肉品加工企业2家,尚未发现疫区及来源不明猪肉。

  一是区领导带头排查流通领域肉品质量。9月4日,区张巍副区长带队,市场监管、农林、公安等部门联合检查农批、后方等市场,认真排查流通领域猪肉来源,督促经营户严格落实索票索证和进货查验制度。从检查情况来看,我区猪肉主要采购自本省,且都印有动物检验检疫证和肉品质量合格证。

  二是建立相关部门信息互联互通机制。为及时掌握疫情的扩散情况,该局主动与农林等部门对接,通过钉钉工作群,每日通报疫情最新进展及各片区检查落实情况。目前,辖区内流通环节及肉制品生产加工企业检查已实现全覆盖。

  三是做好信息发布及舆论引导工作。一方面,联合本地媒体及时披露本区猪肉市场检查情况,打消百姓恐慌疑虑情况;另一方面,在农贸市场、商超等醒目位置工作疫情信息及防控举措,动员经营户及消费者共同监督做好猪肉源头管控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统