网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
宁海局组建青跑团助推“最多跑一次”改革
访问次数: 发布时间:2018-09-14 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,宁海局组建以团员青年、青年党员为主的“青跑团”服务队伍,通过强化培训、重新组装,培养全科式、复合型受理员,为企业群众提供“零距离、全流程、人性化”的引导帮办服务,助推“最多跑一次”改革。

  一是注入青年力量。调整行政审批队伍,注入青年的新鲜血液,新增4名年轻干部,调剂退出2名,窗口受理队伍配置更加合理,受理人员的平均年龄由原先34岁减至30岁,队伍更显年轻化,彰显了市场监管人员风华正茂、朝气蓬勃的形象。

  二是建立全县“青跑团服务点”。将宁海县市场监管局的商事登记区视频工作站作为宁海县“青跑团服务点”,组建由精通商事登记所有办理事项流程手续的团员青年,每天轮流值班,为企业群众提供远程全程电子化平台登记申请服务,提供解答难题、资料预审批等在线服务,有效减少企业群众跑腿次数。自服务点设立以来,共完成视频预审批258件,普通咨询367次,容缺受理核对156件。

  三是开展靶向培训。对青跑团成员开展商事登记专业化培训,与咨询人员一起围绕商事登记登记的不同材料提交要求,共同向群众和企业提供前期咨询、材料填写指导服务以及代填写服务,同时帮群众取号、引领群众到对应窗口办理相关业务,减轻商事登记咨询压力。青跑团平均日接待企业群众400余人次,对市场监管部门的行政审批服务印象普遍较好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统