网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 系统要闻
我市召开市食安委2018年第二次全体(扩大)会议
访问次数: 发布时间:2018-09-14 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    9月13日下午,宁波市召开市食安委2018年第二次全体(扩大)会议。市食安委副主任、市政府副市长李关定出席会议并讲话。市食安办主任、市市场监管局局长徐柯灵通报上半年食品安全工作情况,部署下阶段重点工作任务。市食安委成员单位,各区县(市)人民政府、功能区管委会及食安办等单位负责人参加。会议邀请市人大常委会教科文卫工委、市政协教文卫体委相关负责人参加。市政府副秘书长颜伟国主持会议。
    李关定副市长在讲话指出,要始终抓住“双安双创”这个牛鼻子,进一步提高政治站位,坚持问题导向和底线思维,聚焦社会民生和百姓关切,圆满完成全年食品安全各项工作任务,全力以赴保障全市人民群众“舌尖上的安全”。针对下阶段食品安全工作,他强调,要抓好三个方面。一是守住安全底线,强化风险防控,确保不发生食品安全事件。要落实习近平总书记“源头严防、过程严管、风险严控”的食品监管工作要求,坚持打防结合、预防为主,严控过程风险、潜在风险和社会风险。二是坚持群众导向,盯住“百姓满意”目标,真正做到让老百姓吃得放心。要把“百姓满意”作为衡量食品安全工作成效的标尺,“打开门来”抓安全、抓监管。盯住突出问题和老百姓关注的热点难点,集中治理,严厉打击,让老百姓体会到实实在在的食品安全工作成效,真正做到让老百姓满意。三是强化担当,加强协同配合,确保食品安全各项责任落实到位。市食安办要充分发挥牵头抓总的统筹协调作用,加强对各地各部门的食品安全工作考评。各相关部门既要各负其责,又要相互配合,形成监管合力,着力解决食品安全突出问题。各地、各功能区要严格落实党政同责和地方政府负总责的要求,把食品安全工作纳入重要议事日程,要健全食品安全工作体系,加强食安系统建设。
    徐柯灵局长回顾了今年以来全市食品安全工作情况,在强化党政同责、深化“双安双创”、强化全程监管、强化民生实事、强化智慧监管、强化齐抓共管等六个进行了总结。他指出,全市各地、各相关部门按照党的十九大提出的“实施食品安全战略、让人民吃得放心”的战略思想,严格落实习近平总书记“四个最严”的总体要求,以“双安双创”为统揽,健全责任体系,完善体制机制,创新方式方法,牢牢守住了不发生系统性、区域性、行业性食品安全事故的底线,持续保持了全市食品安全稳定向好的良好态势。对今年余下阶段,徐柯灵局长围绕巩固深化“双安双创”成果、加快推进民生实事工程、加强日常监管和专项整治、调动社会各方力量共建共享、加强督查考评等五个方面工作进行具体部署。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统