网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 系统要闻
李关定副市长赴食品药品企业调研
访问次数: 发布时间:2018-08-30 作者:药品安监处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月24日下午,李关定副市长一行赴保税区、高新区调研食品药品企业。市政府副秘书长颜伟国,市市场监管局局长徐柯灵、副局长胡国权,保税区管委会副主任夏群,高新区管委会副主任张立平,市卫计委副主任蒋志云陪同调研。

  李关定副市长一行首先来到保税区宁波荣安生物药业有限公司,该公司是一家集研发、生产、销售为一体的生物制药企业,主导产品为冻干人用狂犬病疫苗。企业负责人详细汇报了生产工艺、生产管理、质量管理、疫苗冷链储存、产品批签发、疫苗销售等情况。随后又赴高新区宁波大红鹰药业股份有限公司调研,该公司是一家以普药、基本药物为主的药品生产企业,产品涉及抗生素、感冒药、降压药、精神类药物等6大类。企业负责人汇报了生产质量管理、企业异地新建、开展仿制药一致性评价等工作情况。徐柯灵局长向李关定副市长汇报了近年来重点工作情况、存在的主要问题和下步工作打算,并提出相关工作建议。

  李关定副市长听取汇报后指出,生物医药产业利国利民,大有可为,希望和支持企业做大做强。但食品药品是个特殊商品,产品质量直接关系人民身体健康和生命安全,关系公共卫生安全和国家安全,是一项重大的民生工程,必须把质量安全放在首位。最近发生的长春长生问题疫苗案件虽发生在外地,但教训深刻,也给我们敲响警钟。李关定副市长要求地方政府、监管部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神,进一步统一思想,进一步提高政治站位,深刻吸取长春长生疫苗案件教训,举一反三,查漏补缺,亡羊补牢。企业要全面落实质量安全主体责任,加强生产质量管理,严格执行管理规范。地方政府要担负起总责,监管部门要各负其责,强化监督检查,严厉打击违法违规行为,共同守住食品药品质量安全底线,全力保障人民群众饮食用药安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统