网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报] 宁海99家“个转企”企业获资金补助35.65万元
访问次数: 发布时间:2018-08-10 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

宁海99家“个转企”企业获资金补助35.65万元

市场导报14 20180810

导报记者 柴丹 通讯员 孙颖/
         
近日,2017年度宁波市 “个转企”资金补助与“个转企”创业之星名单公布,宁波宁海县99家“个转企”企业评审通过,共获得35.65万元资金补助,资金将于今年底补助到位。

       此次,宁波市旭光机械有限公司、宁海县海景海鲜舫有限公司荣获“个转企”创业之星,每家企业将获得资金补助5万元;宁海县蓝邦汽车用品有限公司、宁海大公定义消防器材有限公司等74家转型为有限责任公司,各获补助3000元;宁海县叶明眼镜店、宁海县跃龙街道创益模塑五金厂等23家转型为个人独资企业,各获补助1500元。宁海县市场监管局相关负责人说:“小微企业 ‘个转企’资金补助与‘个转企’创业之星评定工作是为支持、鼓励和引导个体工商户实现转型升级,增强市场竞争能力,更好地促进经济发展方式转变和经济转型升级而设置的。”

        近年来,宁海县市场监督管理局结合“企业大走访”活动,深入企业宣传小微企业转型发展的政策,对比介绍个体工商户、个人独资企业、合伙企业和公司制企业在在主体资格、经营管理、资源获取、法律地位等方面的异同,根据企业自身发展需求,为其提供合理化的发展建议。在注册登记上,优化登记流程,对涉及许可登记的个体工商户实行证照联办制,避免营业执照转型后,出现许可登记无法办理的情形。对“个转企”企业及时跟踪回访,收集企业升级后碰到的难题和发展困难,进行研究破难。同时,加大对企业年报的指导,帮助个体户年报到企业年报的顺利转变,实现年报信息的无缝对接。

        宁海自2012年“个转企”实行以来,已有“个转企”企业1525家。今年,办理“个转企”登记81家,其中转型为公司制企业62家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统