网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[宁波晚报] 市场监管部门突击检查淡水产交易区
访问次数: 发布时间:2018-08-10 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

市场监管部门突击检查淡水产交易区

查扣4台问题电子秤

宁波晚报A4 20180810

本报讯(记者 毛雷君 通讯员 徐莹琛) 前天,本报对宁波水产品交易综合市场淡水产交易区存在的短斤缺两问题进行了报道,在引发巨大社会反响的同时,也引起监管部门的高度重视。昨天凌晨,江北区市场监管局对该交易区进行突击检查,当场查获问题电子秤4台。

        执法人员刚进入市场,就有不少商贩围上来,纷纷反映:“这里有的经营户真是黑心,他们太欺负人了,希望能给我们一个说法……”

        执法人员首先来到本报报道中提到的两家经营户进行调查,随后对该交易区所有经营户的电子秤进行校验。“我们用25千克的标准砝码称量,这台电子秤显示的是25.25千克,超出了国家标准允许的误差范围,判定有问题。”执法人员一边检查一边对记者说。而旁边的另一台电子秤,显示的是25.35千克,问题更大。

        最终的检查结果表明,38家经营户的72台电子秤中,有3家经营户的4台电子秤不符合国家标准。执法人员立即查扣了问题电子秤,相关情况正在进一步调查中。

        “下一步,我们将进一步督促市场方面落实主体责任,加强对水产经营户的教育和宣传,要求市场方面对不法商户建立清退机制。市场监管部门将通过日常和突击检查等方式进一步加大执法力度,开展持续检查,对发现的问题,发现一起查处一起,坚决维护市场的稳定和公平。”江北区姚江市场监管所副所长王田青表示,后续处理结果会第一时间通过媒体向广大市民通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统