网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 系统要闻
宁波市委副书记、市长裘东耀亲身体验“多证合一”改革成效
访问次数: 发布时间:2018-07-19 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    7月6日下午,宁波市委副书记、市长裘东耀一行到市行政服务中心市场监管部门窗口,现场调研“多证合一”改革,并作为窗口工作人员,亲身体验了改革后企业领取营业执照的全部流程。
    在市场监管部门窗口,裘东耀以工作人员的身份受理了浙江禧中禧餐饮股份有限公司的设立登记申请。该公司在申领营业执照同时申请办理住房公积金缴存登记的“多证合一”、以及“食品经营”和“道路货物运输”双告知。受理材料后,裘东耀和工作人员一起根据企业申报资料进行了企业登记数据电脑录入、“多证合一”和“双告知”事项勾选,最后完成审核流程,全程体验了“多证合一”和“双告知”程序操作。在完成所有流程后,即时打印了营业执照,亲自颁发给了企业经办人员。体验过后,裘东耀充分肯定了市场监管窗口的优质高效服务,并对窗口工作人员表示慰问。
    随后,裘市长听取了市审管办、市编办、市市场监管局等单位2018“最多跑一次”改革工作的有关汇报,对市市场监管局今年以来开展商事制度改革,推进“多证合一”、“压缩企业开办时间”、“证照分离”改革试点等工作作了充分肯定,指出系列改革有效减少证照审批,提升了企业办事便利度,推动了事中事后监管体系建立,政府行政效率大大提升,下一步要再接再厉,勇于争先,落实好“六争攻坚”服务争效目标,全面打造优质的营商环境。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统