网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 系统要闻
人大常委会赴市食检院跟踪督查我市食品安全抽样检验工程
访问次数: 发布时间:2018-06-14 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    为切实推动政府民生实事项目顺利实施,6月7日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏一行9人赴市食品检验检测研究院跟踪督查我市今年的十大民生实事项目之一的食品安全抽样检验工程。期间,市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任李红国,市食安办主任、市市场监管局局长徐柯灵,市农业局、市林业局、市海洋与渔业局、市财政局分管领导等陪同。
    督查组一行首先参观考察食品检验专业实验室、市食品安全科普宣教中心和市食品安全风险分析预警中心,详细了解了开展民生实事的技术保障能力。随后召开了座谈会。
    徐局长汇报了食品安全抽样检验工程进展情况:一是高度重视、统筹部署,市食安办在年初就以专题会议会商等方式,科学测定并分解抽检任务。二是制定方案明确要求,1月31日就印发《关于统筹做好2018年度全市食品安全抽样检验工作的通知》。三是精心组织、确保进度,截止今年5月底,全市各地各相关部门共完成食品抽检21471批次,完成率45.68%。市农业局朱红霞副局长、市林业局林宇皓副局长、市海洋与渔业局陆开宏总工对本系统检验检测开展情况作了相应补充,市财政局苏丹丹副局长就如何做好民生项目的财政保障作了汇报。
    翁鲁敏主任对各部门开展的工作表示充分肯定,并提出三点要求:一是要做好检测数据整合的文章,把相关部门的检验信息利用大数据的手段彻底整合好,把大数据平台的功能发挥的更好,要把市里的数据分发给各区(县)市,辐射到商家,让不合格的食品没法销售,做好宁波经验的提炼。二是虽然我市食品安全抽样检验工程部署早,落实快,但仍然要全力以赴,保质保量完成,在下半年还将安排督查,了解开展情况。三是要加大科普宣传力度,市食检院的食品安全科普宣教中心建得非常好,但展馆面积有待扩大,希望政府进一步加大投入,真正建成更全面、更生动、更深刻的教育基地,更好地营造良好的食品安全共享共治氛围。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统