网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[宁波晚报]吃这种螺会中毒 消费者不要买
访问次数: 发布时间:2018-02-13 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

吃这种螺会中毒 消费者不要买

鄞州查获2起经营织纹螺案

宁波晚报A06 20180213

 

本报讯(记者 毛雷君  通讯员 蒋慧)春节将至,是餐饮活动的“黄金期”。市场监管部门提醒消费者,不要购买和食用织纹螺等禁止上市的食品。近日,鄞州区市场监管局联合公安部门在辖区菜市场店内查获2起经营织纹螺案。

日前,市场监管部门执法人员接到群众举报,称某菜市场内有经营者在销售小黄螺(与割香螺相似,学名织纹螺)。为避免打草惊蛇,执法人员着便衣对举报地点进行了暗访,并购买了部分样品,经海洋检测研究院鉴定为织纹螺。鄞州区市场监管局立即与公安部门取得联系,协同公安部门进行前期调查,最终锁定当事人。经统一部署,随后开展联合行动,现场发现2家经营户销售织纹螺,对查获的26.7斤织纹螺予以没收。鄞州区市场监管局立案后,委托鉴定机构对织纹螺鉴定确认,将2个涉刑案件移交公安机关。截至目前,公安机关对2名犯罪嫌疑人已立案侦查,涉案当事人均已被控制,接下来还将对织纹螺来源作进一步的追查。

    市场监管部门提醒,若不慎误食织纹螺,发生中毒症状的,应当立即自行催吐,并到医院就诊。消费者若发现农贸市场、食用农产品经营单位及餐饮单位经营割香螺、河豚鱼等禁止上市食品的违法行为,请当及时拨打1233112345进行举报。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统