网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[宁波日报]听信上门推销 购进假酒遭罚
访问次数: 发布时间:2018-02-12 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

听信上门推销 购进假酒遭罚

市场监管部门提醒:春节购物谨防假货

宁波日报5 20180212

 

本报讯(记者沈孙晖 通讯员陆挺 郭学斌)“我经常喝这种酒,这次味道不对啊。”近日,象山消费者李某在爵溪街道某食品店买了4瓶“牛栏山陈酿白酒”,因口感不正怀疑有假,遂向当地市场监管部门举报。

据了解,该食品店店主张某从一名上门推销的业务员处,以150元价格购进一箱共12瓶“牛栏山”白酒,并对外销售,但张某无法提供相关进货票据。经过进一步排查,执法人员发现当地另一家商店也在出售同样的酒,店主钱某的进货情况如出一辙。

虽然两家店所卖的酒在包装、生产批号和商标上,与正宗“牛栏山”白酒没有区别,但执法人员在联系生产厂家、委托专业人员进行防伪鉴定后,发现两家店销售的“牛栏山”白酒均属假酒。

根据《中华人民共和国商标法》相关规定,张某、钱某的行为已属销售侵犯注册商标专用权商品,且无法提供相关票据证明系从合法渠道取得。最终,市场监管部门责令两人立即停止侵权行为,没收库存的假酒,并分别处以罚款3000元。

在生活中,流通领域往往是商品商标侵权行为的多发环节。对此,市场监管部门提醒广大商家一定要选择正规进货渠道,并保留好相关合同、单据、发票等证据,避免造成不必要的麻烦。在春节购物潮到来之际,消费者务必擦亮眼睛,如有发现假冒产品,及时向市场监管部门反映,以维护自身合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统