网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报]宁波开展年夜饭“你点我查”专项检查活动
访问次数: 发布时间:2018-02-11 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

宁波开展年夜饭“你点我查”专项检查活动

市场导报1520180209

 

导报记者 柴丹 通讯员关熔/文

春节即将来临,为切实加强节日期间餐饮服务食品安全监管工作,激发广大群众参与食品安全监督的积极性,宁波市市场监管局日前联合辖区市场监管局、部分食品安全社会监督员和媒体开展了节前年夜饭“你点我查”活动。

此次活动主要针对海曙、鄞州区域的年夜饭重点承接单位开展随机抽查检查。重点检查餐饮单位的食品原料、调味料的来源和使用情况;自制食品、调味料、食品添加剂的使用和管理情况;仓储垃圾和废弃油处理情况等,同时实施针对性的快检检查。

市场监管人员现场检查了海曙的月湖石浦大酒店、宁波饭店、宁海食府机场路店以及鄞州的东方明珠石浦大酒店、汉雅新晶都酒店、向阳渔港彩虹店共6家餐饮单位,对餐饮具、食用油、蔬菜、咸菜等进行了28批次的快检,项目包括ATP、农残、油品酸价、过氧化值、二氧化硫、亚硝酸盐等均合格。

执法人员现场检查总体情况良好,但还是发现部分餐饮单位存在垃圾桶未加盖,二次更衣室洗手消毒设施不完整,冷菜间内紫外线灯未及时更换、留样记录不全,个别从业人员食品安全意识不强、食品加工工具未有效区分存在有交叉污染风险等问题。执法人员对于食品安全管理不到位的行为当场进行责令改正,对于需要整改的问题出具了监督意见书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统