网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 食品药品监管
市食检院积极参加病原微生物实验室生物安全培训
访问次数: 发布时间:2018-12-07 作者:宁波市食品检验检测研究院 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为认真贯彻落实国务院《病原微生物实验室生物安全管理条例》,系统学习全市病原微生物实验室备案管理工作,提高病原微生物检测实验室工作人员生物安全意识, 切实保障实验室生物安全,市食检院派2名生物安全检验人员参加了市卫计委组织的“2018年病原微生物实验室生物安全培训班”。

  此次培训内容涉及生物安全法律法规与基本知识、我市生物安全现状与管理规范、病原微生物实验室的生物危害和危险程度评估、实验室感染应急预案、菌毒种和样品的保存运输等内容。培训中,授课老师详细讲解了生物安全管理系统、生物安全实验室个体防护等与工作息息相关的生物安全内容。

  通过此次培训,我院技术人员进一步了解病原微生物实验室相关法律法规和标准,明确了自身工作岗位职责和任务,通过工作经验的相互交流,发现病原微生物实验室工作中存在的问题和隐患,深切感受到生物安全工作的紧迫感,提高了微生物实验室生物安全意识,调动了提高管理水平的自觉性。(通讯员:王绍辉、汪丹妮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统