网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报]慈溪国内国际商标数据居宁波双第一
访问次数: 发布时间:2018-12-04 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

慈溪国内国际商标数据居宁波双第一

市场导222018年1204

导报记者 柴丹通讯员 毛展凯/文

   2018年,宁波慈溪大力实施“品牌强市”战略,把实施“品牌战略”作为助推质量强市、产业转型升级的重要抓手。截至目前,慈溪市新增注册商标5797件,注册量快速增长,实有注册商标40830件,其中国际注册(含马德里注册)1568件,实有注册商标总数和国际注册商标数均居宁波市首位;办理商标质押登记5件,被担保债权数额1250万元;办理商标侵权案件130件,罚没款238.24万元。

实施商标品牌战略强化指导服务

   强化商标品牌培育,梳理符合申报条件的品牌,制订年度重点商标培育库。主动提前介入,积极指导长华汽配、人和光伏、先锋电器等企业申报驰名商标,今年新增1件“公牛+BULL+图案”中国驰名商标。积极开展商标品牌系列示范创建,指导观海卫镇申报省商标品牌示范镇,新海科技集团有限公司和环驰轴承集团有限公司申报省商标品牌示范企业。发挥商标价值,鼓励商标质押融资,共办理商标质押登记5件,被担保债权数额1250万元。此外,推行商标专用权保险,探索 “商业保险+维权+服务”的商标品牌保护新路径。公牛集团有限公司3家企业签订商标侵权损失补偿保险协议,率先实行“商业保险+维权+服务”的商标品牌保护新路径。

开展日常监管加大监管执法力度

   加强对商标印刷企业和商标代理机构的日常监督检查,对304家商标印刷企业和47家商标代理机构进行每年不少于1次的日常检查,并进行信用评级。同时根据服装生产行业区域发展现状,确定“服装、家用电器+X”“议题管理”目标,对重点行业商标使用情况进行重点监管。

   此外,开展“溯源”、“净化”行动,将驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标作为工作重点,推动商标执法跨部门、跨地区协作,加大保护力度。

   截至目前,共办结商标侵权案件130件,罚没款238.24万元。

加强宣传教育培训提高商标意识

   结合知识产权宣传周,开展形式多样、丰富多彩的商标知识产权系列宣传专题活动。利用报纸、微信公众号、知识产权宣传手册、宣传标语等媒体作品牌宣传。组织经常性、专题性、不同规模的品牌知识 “你点我讲”宣传,提高服务精准度。

   2018年,组织开展14场培训活动,参加培训450余人。发放各类宣传资料1538份,在大型市场、商场、人员密集场所悬挂知识产权宣传条幅、横幅共35条。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统