网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报]宁海推出30项举措服务民企高质量发展
访问次数: 发布时间:2018-12-04 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宁海推出30项举措服务民企高质量发展

市场导052018年1204

通讯员李鲁文导报记者柴丹/文

   日前,宁海县市场监管局发布助推民营企业高质量发展的30项举措,围绕市场准入、质量提高、品牌扶持、服务平台、信用管理、净化市场等多个方面,加快推动宁海县民营经济高质量发展。

   市场监管部门职能广泛,在推动民营企业发展上具备很多先天优势和有效载体,该局积极作为,为营造民营企业高质量发展添砖加瓦,加速构建高效、便捷的准入机制。以“涉企证照工商通办”为统领,优化准入服务,实施135项审批事项的“证照分离”,破解“准入不准营”难题。同时,统筹推进“异地受理、属地审核”的行政审批服务新模式,预包装食品销售、小型餐饮经营等许可事项“先证后核”审批改革,经营范围全类登记制、章程、合伙协议审核便利化以及“一窗受理、集成服务”。目前,宁海县已实现内资企业2个工作日、外资企业3个工作日内办结,常态化企业开办3个工作日内办结。今年,宁海新增各类市场主体11513户,同比增长42.35%。

   质量是企业发展的核心。今年来,宁海县市场监管局聚焦产品质量和企业实力,推动企业制修订国家(行业)标准6项,发布“浙江制造”标准9项,6项团体标准通过评审。在新发布的30项举措里,该局将继续实施商标品牌和“标准化+”战略,指导行业协会开展集体商标注册,新增商业秘密保护示范站 (点)3个以上;培育名特优小作坊25家以上;新增浙江制造产品认证6个;落实农业标准化试点示范项目2项以上。同时,构建“宁海质量基础公共服务平台”+认证认可检验检测联盟”质量服务平台,培育发展放心消费示范商店80家,无理由退货承诺单位100家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统