网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[宁波晚报]市场监管部门立即查处违规店家
访问次数: 发布时间:2018-12-27 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报昨日曝光网络订餐乱象

市场监管部门立即查处违规店家

“饿了么”已下线问题店家

宁波晚A32018年1227

昨天,本报刊发《市区周边网络订餐现状调查 卫生问题突出 个别外卖店违规“套牌”》一文,对宁波大学附近外卖店存在的问题进行了报道,引起强烈反响。

    市场监管部门连夜检查问题店家

    据了解,前天晚上,镇海区市场监管局已组织执法人员对报道中提及的“脆皮鸡排饭”“王的精致料理”等4家餐饮店进行现场调查。检查发现,上述4家餐饮店均领取了证照,但存在个别商铺在外卖平台上公示的信息与线下信息不一致情况,执法人员已做了现场检查笔录,对违规店家将进行立案查处。同时,对店家使用的原辅料食材进行抽样检验。

    同时,市场监管部门联合城管、公安、街道等相关职能部门,对相关违建进行了清理。目前,位于宁大步行街西侧房屋和围墙过道的违建后厨,已被拆除。

    据悉,镇海区市场监管部门将于近日会同第三方平台,以宁大步行街为核心,覆盖外卖店集中地,对开展外卖餐饮服务的店铺逐家核查,一旦发现线上公示信息与线下实际情况不一致,将立即作出下线处理。

    另据了解,镇海区市场监管局今年已约谈“饿了么”、美团等外卖平台7次,将第三方平台违规行为抄告所在地市场监管部门2次。“饿了么”、美团已被当地市场监管部门作了相关处罚。

    针对媒体报道和检查中发现的问题,镇海区市场监管局已部署开展外卖卫生专项大检查,加强日常监管,对违法行为发现一起、查处一起,绝不姑息,确保在元旦、春节“两节”传统餐饮消费旺季来临之际,为消费者创造放心消费环境。

    目前,镇海区市场监管局已约谈美团、“饿了么”等第三方外卖平台,加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络订餐经营行为,庄市街道也将全力配合开展工作,保障公众网络订餐消费安全。

    “饿了么”已将问题店家下线

    记者从平台方了解到,“饿了么”已对报道中提及的两家“套牌”店家作了下线处理。“海苔鸡排饭”证照齐全但涉及到餐厅环境问题,平台方已经反馈到当地市场监督管理局,并进行线下核查。

    “饿了么”表示,根据食药监和网络食品安全违法行为查处办法的要求,他们制定了严格的商家准入标准,并定期对现有商家进行经营资质复检,对证照信息与实际不符的门店,会强制下线。

    “饿了么”平台相关负责人向记者表示,“我们欢迎媒体和广大消费者积极监督,一旦发现违法、违规行为,可及时向我们举报,我们会第一时间进行核查和处理,为消费者提供放心优质的服务体验。”记者 毛雷君 通讯员 汪皛 许华鑫

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统