网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报] 宁波海曙开展药品安全突发事件应急演练
访问次数: 发布时间:2018-11-09 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

宁波海曙开展药品安全突发事件应急演练

市场导报1020181109

导报记者 柴丹 通讯员 夏静/

   近日,宁波市海曙区市场监管局、区卫生计生局、区第二医院联合举行药品安全突发事件应急演练。

   此次演练模拟了六名患者在注射了同一批号的乳酸左氧氟沙星氯化钠注射液后陆续出现了发烧、寒颤、皮疹等非预期的不良反应,医务人员进行现场急救的同时紧急停用同批次药品并对患者使用的保留液体、输液器等进行封存,并及时通报辖区市场监管局,该局接报后紧急启动药品安全突发事件应急预案,成立事件调查组第一时间赶赴现场。调查使用药品情况、迅速封存统计可疑药品,并组织开展相关药品抽样检验;追踪溯源,要求药品批发企业停止经营相关药品,调查该批次药品流向并要求相关医疗机构暂停使用相关药品,防止危害蔓延扩大。

   整个演练安排充分模拟现实场景,重点突出、层次分明。各部门各司其职、过程井然有序,达到了熟悉预案、联动响应、规范程序、锻炼队伍、提升能力的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统