网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[宁波日报] “双十一”进口商品消费警示发布
访问次数: 发布时间:2018-11-09 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

“双十一”进口商品消费警示发布

宁波日报A1220181109

本报讯(记者孙佳丽)“双十一”来临之际,市市场监管局保税区(出口加工区)分局、宁波保税区消费者权益保护委员会联合发布了进口商品消费警示。

    关注广告宣传是否合法。对用“最佳”“顶级”等绝对化语言来宣传商品,用具体数据或结论功效来介绍商品、却无可靠来源或出处的,对违规宣传或夸大医疗保健品功效的,均应仔细加以辨别,谨防诱导,谨慎选购。

    促销活动规则须辨明。对于商家的促销活动规则须仔细研究,关注附赠商品或服务的品种、规格、数量等,防范促销陷阱。

    仔细阅读标签标识。除跨境电商模式进口商品可不加贴中文标签外,一般贸易进口商品均须加贴中文背标,标明品名、规格、成分、生产日期、原产国、进口商或经销商的名称地址联系电话等。进口保健品还应当载明注册号,进口化妆品应当注明注册备案号。

    跨境购可登录宁波跨境贸易电子商务服务平台http://www.kjb2c.com/购买,认准进口商品防伪溯源二维码标识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统