网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
海曙三结合开展医疗器械经营示范企业培育工作
访问次数: 发布时间:2018-11-29 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加强医疗器械经营质量管理,规范医疗器械经营行为,树立行业标杆、引领全区其他经营企业共同提升管理水平,今年以来,海曙区市场监督管理局三个结合扎实开展医疗器械经营示范企业培育工作。

    一是培育理念上,市场主导与经验指导相结合。一方面,结合企业意愿,通过电话、qq等方式广泛征集医疗器械经营企业和零售门店报名。另一方面,由医疗器械科根据日常检查情况从报名企业中初步筛选出15家医疗器械经营企业的名单。截至目前共有3家企业进入后备示范企业名单。

      二是培育对象上,经营企业与零售门店相结合。在全区185家第三类医疗器械经营企业和零售门店中,每种类型分别挑选出1家质量管理制度较完善的进行重点培育,打造成为示范店,以点带面,带动其他企业和门店的整改工作,引领全区其他经营企业共同提升管理水平。

      三是培育方式上,企业自查与行政指导相结合。一方面,由参加评定的企业对照“医疗器械经营示范企业和医疗器械零售服务示范门店评选标准”,依据《医疗器械经营质量管理规范》进行自查,严格把关,逐条逐项整改到位。另一方面,医疗器械监管科加强日常帮扶行政指导,重点指导企业在职责与制度、人员与培训、设施与设备、采购收货与验收、入库贮存与检查、销售出库与运输、售后服务等7个方面提升质量管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统