网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 系统要闻
市政协副主席张明华率队来我局督查提案办理“回头看”工作
访问次数: 发布时间:2018-11-29 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    11月21日下午,市政协副主席张明华一行8人来我局督查提案办理“回头看”工作。市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋、提案委副主任赵海洋、相关委员等陪同。市局党委书记、局长徐柯灵,副局长邵俊杰及相关处室负责人陪同或参加座谈。
    张明华副主席一行先到和丰创意广场浙江商安信息科技有限公司视察了“网络订餐监控大数据抓取、分析系统”,听取市市场监管局利用大数据抓取和分析手段,“以网管网”开展智慧监管,有效治理网络订餐违法乱象的情况介绍,并演示了网络订餐智能化监控系统;随后参观了东岸里广场盒马鲜生甬江店,听取“放心肉菜示范超市”建设相关情况。
    参观结束后,在市市场监管局召开了座谈会。徐柯灵局长围绕近两年来全市食品安全工作,民生实事项目、创新监管手段、推动行业转型升级、推进社会共治等四个重点点位的创新和突破作了简要汇报,并表示下步将在完善食品安全监管机制、加强风险防控和落实主体责任、提高现代化治理能力、重点工程和项目、深化社会共治等五个方面上下功夫,进一步落实食品安全党政同责,保障人民群众“舌尖上的安全”。
    会上,与会委员与监管部门做了充分交流。委员们认为,市市场监管局在提案办理时的承诺事项基本得到落实,委员提案提出的意见建议得到有效落实,对市市场监管局提案办理落实情况表示满意。
    张明华副主席充分肯定了市市场监管局的提案办理工作。他指出,市市场监管局对提案的办理、回复、落实高度重视、认真办理、落实有力,也得到了委员们的认可。特别是在日常监管过程中以科学监管为方向,积极创新监管手段和举措,并取得明显的实效,如研发使用的“网络订餐智能监控系统”得到了国务院相关领导的充分肯定,就是很好的例证。同时,市场监管部门突出抓好食品安全重点领域、食品安全薄弱环节、老百姓关注的热点焦点问题三个方面,积极回应社会关切,取得了较好的成效。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统