网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 食品药品监管
市药品检验所完成复方醋酸氯己定喷剂的标准复核工作
访问次数: 发布时间:2018-11-27 作者:药检所 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1122日市药检所圆满完成国家药品标准提高复方醋酸氯己定喷剂质量标准复核工作,复核意见已提交起草所并上报药典会。

今年7月,市所收到标准起草单位北京市药品检验所提供的复方醋酸氯己定喷剂的标准提高技术资料以及复核样品,立即按照国家药典会统一安排和要求,对质量标准草案修订的对氯苯胺、乙醇量的检查项,冰片和薄荷脑的含量测定等项目进行了复核,并提出了复核建议。

复方醋酸氯己定喷剂适用于各种原因引起的皮肤瘙痒症、蚊虫叮咬引起的皮肤红肿、痱子及其继发感染等症状。复方制剂一直以来存在组分多,检验干扰强的问题,此次标准提高建立了一个多方位的质控体系,全面监控各组分,保障产品质量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统