网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
慈溪提前超额完成全年“个转企”任务
访问次数: 发布时间:2018-10-29 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年是新一轮“小微企业三年健康成长计划”的开局之年,慈溪以推进小微企业质效提升为目标,深入推进“最多跑一次”改革,扎实做好“个转企”工作。截至10月20日,全市共完成“个转企”462家,其中转公司387家,提前超额完成宁波下达任务,完成率分别为119%、124%。

  一是个体工商户自身转型需求提升。经过近四年的“个转企”政策宣传,部分经营者已经把转型升级作为企业做大做强的重要途径,再加上宁波市对2016-2018年内“个转企”的小微企业实行资金补助,获评“创业之星”一次性有5万元奖励,在一定程度上助推了个体户转型的积极性。

  二是部分行业的特殊要求。根据《省工商局 省教育厅转发工商总局教育部关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》和省工商局企业登记实务指导意见(二十六),营利性民办学校(包括民办幼儿园)、其他文化教育类民办教育培训机构一律登记为有限公司(股份有限公司),不列入教育部门前置审批的艺术特长类和体育竞技类民办培训机构类型按有限公司(股份有限公司)登记,为保证字号不变,52家个体户选择通过转型升级为有限公司。

  三是办理流程进一步简化。积极推行“个转企”流程“最多跑一次”,做到“告知一口清、答复一个准”,同时,对办理过程中出现的可补正瑕疵,充分落实“容缺受理”制度,通过快递邮寄补正相关资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统