网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
奉化全面启动示范餐饮“双千双百”提升工程
访问次数: 发布时间:2017-09-13 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据省、市局关于开展放心消费“示范餐饮双千双百提升工程”文件要求,奉化结合辖区实情,以夯实食品安全基础,推动餐饮服务单位升级和健康发展为主旨,全面部署落实实施方案,目前已在“放心消费在浙江”端口申报26家,预计至2019年底创建示范餐饮75家。

  一是制定实施方案,明确阶段性目标。配套制定本区具体实施方案,建立由餐饮科牵头抓总、各所(分局)推动落实的执行方案。在明确4年创建75家示范餐饮的总目标下,出台《三年任务分解表》进一步细化2017-2019每年建设指标,餐饮单位、学校食堂、景区餐饮店的创建数量,同时将往年“示范早餐店”等各级各类示范单位纳入此次计划,明确2020年为巩固提升年。

  二是加大宣传发动,召开工作推进会。9月5日,该局召集各所(分局)分管领导、27家餐饮店及学校(幼儿园)负责人,召开“省放心消费示范餐饮”宣传推进会,鼓励支持餐饮单位自愿参与创建活动。会议在宣贯创建活动宗旨与意义的同时,重点解读大中型、小型餐饮单位在食品安全管理制度、布局流程和场所环境、采购贮存、餐用具清洗消毒等方面的具体评估标准,并现场答疑具体申报。

  三是优化申报流程,引导鼓励示范先行。建立所(分局)备案、餐饮科现场评估并提交的两级联报制度,要求各所(分局)于每年8月20日前将《区放心消费示范餐饮申报备案表》报餐饮科,餐饮科在一周内组织专家现场评估备案单位。凡评估合格的,由所(分局)填写《示范餐饮单位基本情况表》,餐饮科通过“放心消费在浙江”端口统一申报和提交。至今,已申报提交26家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统