网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
海曙服务外包提升企业登记档案流转率
访问次数: 发布时间:2017-09-13 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着商事登记改革、行政区划调整,目前海曙区实有企业43101家,庞大的企业登记量与有限的档案工作力量矛盾日益突出。2017年1-8月海曙区局各受理窗口共移交企业登记档案22600余份,档案室已完成电子档案制作10800份,无法满足窗口与查档群众的需求。为提高企业登记档案电子化流转,日前,海曙区市场监管局与宁波东海天一档案管理咨询有限公司签订《档案综合服务合同》,委托该公司对企业登记档案进行整理及数字化加工扫描。

  一是明确项目内容和要求。鉴于前期企业登记档案积压件达到1万件以上,此次外包工作量以消化积压件为首要目标。按照一个企业一件的方式对所有材料进行整理,包括:项目登记整理、档案扫描拆分、装订(采用三孔一线方式进行装订)、装盒、排列上架等工作。

  二是明确项目时间和进度。宁波东海天一档案管理咨询有限公司在合同签订生效后7个工作日内,确定一名项目负责人,负责项目管理与协调,安排人员进驻。在人员进场工作后120个工作日内完成1万件档案的全部整理和数字化加工扫描。

  三是明确项目保密要求。驻场工作人员应对知悉的任何有关国家秘密、商业秘密、技术秘密、图纸、个人档案信息和其它经营信息及未对外公开的任何资料与信息进行保密,不得用于其他用途。保密义务的期限从知悉该资料或信息之日起,直至公众可通过合法途径获得、知悉相关资料、信息之日止。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统