网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
大榭分局推进“放心消费在浙江”行动
访问次数: 发布时间:2017-09-13 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步营造辖区安全放心的消费环境,大榭分局与全省同步启动并深入推进“放心消费在浙江”行动。

  一是主动对接。8月初,推动管委会出台《宁波大榭开发区全面推进“放心消费在浙江”行动实施方案》,经发局、大榭街道、社会保障局、市场监管分局、质监分局等辖区职能部门,密切配合,合力推进商品质量维权、“放心品牌”打造等六项行动。

  二是深入发动。按照《放心消费示范建设评估标准》,引导全区市场、商店、网店、餐饮等消费环节经营者积极参与放心消费示范单位建设。目前,已指导三江超市、世纪联华、丰盛超市、好加好4家申报放心示范店,天猫商城艾谱、艾斐堡、康大美术、牧高笛等10家网店申报放心网店,乐口乐、万化氯碱食堂2家单位申报放心餐饮店。

  三是务求实效。以“放心消费在浙江”行动为牵引,进一步督促辖区消费场所自觉接受消费体验和社会评价,畅通消费者诉求表达的渠道,公开消费者维权承诺,建立健全消费争议快速处理绿色通道,推动消费维权便利化和消费争议快速处理,进一步打造辖区良好的放心消费环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统