网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
镇海区局建立法治宣传教育责任清单制度
访问次数: 发布时间:2017-09-13 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  镇海区局根据市区两级党委、政府关于“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任清单制工作精神,通过细化普法工作任务,建立法治宣传教育责任清单制度,形成了分工明确、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作新格局。

  一是厘清责任清单,助推主体责任落实。立足自身职能,将该局所涉及的重点法律法规,年度拟重点宣传的法律法规,重点普法对象、责任科室、预期目标及完成时限以清单的形式明确列示出来,保证普法教育领导小组各成员都有“责任田”、“承包地”,真正做到落实普法主体责任,全面推动责任向纵深发展。

  二是搭建普法平台,助推普法宣传工作。紧贴市场监管中心工作,通过开展“宪法法律进民企”及“诚信守法企业”等主题活动,利用食药安全一条街、饮食用药宣传屋、饮食用药大讲堂、骆驼、庄市、澥浦及蛟川食品药品科普室(栏)等6个食品药品安全科普基地积极宣传法律知识,提供法律服务,落实普法责任清单制,推进学法用法工作的深入开展。

  三是严格照单履职,助推实效服务普法。该局根据普法对象的群体列别、层次及不同的法律需求,积极推行“菜单式”、“订单式”普法模式,并于每年年初将当年度法治宣传重点活动项目公示于官方网站,增强法治宣传教育的针对性和有效性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统