网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
江北区召开打击传销工作联席会议
访问次数: 发布时间:2017-09-13 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    9月5日,江北区局牵头召集各街道及相关职能部门召开打击传销工作联系会议,巩固打传成果,加强打传布署,深入推进无传销城市创建工作。

    根据传销新事态,会上,首先由江北区局传达了传销“三色”预警情况的通报,然后根据街道及各职能部门的人员变动情况,重点强调五点:一是要广泛开展打击传销工作进社区、进农村、进校园、进市场等宣传教育活动,建立打击传销的宣教转化机制。二是要继续推行“五个一”,即派发“一张联系卡”、建立“一个信息台”、发放“一封公开信”、签订“一份责任书”、构建“一个监管网”,开展创建“无传销社区(村)”活动。三是要加强对辖区流动人口和出租房屋的管理,建立辖区出租房、常住人口、外来人员基本信息台帐,做到底数清、情况明。四是要建立健全举报制度,拓宽举报途径,公布举报电话和方式,传销案件查处及时。五是要建立信息专报及重大信息上报制度,报告情况及时,传销企业、传销人员、传销窝点等相关情况录入及时,实现信息共享。

    会上,江北各街道及部门负责人对遇到的打传问题进行了沟通交流。最后,该区领导就十九大即将召开的背景下如何做好打传工作和相应的任务作分解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统