网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 监管动态
慈溪市局率先试点推行药店互联网远程门诊服务终端
访问次数: 发布时间:2017-09-13 作者:办公室 来源:宁波市市场监督管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为推动药品流通转型升级,方便群众便捷地看病购药,慈溪创新“互联网+医药”模式,在宁波市内率先试点推行互联网远程门诊服务终端。截至目前,已确定安装药店169家,完成安装96家,正常运行44家。

  药店设置互联网远程门诊服务终端后,可实现远程门诊和外配处方取药两大功能。患者可在药店通过宁波云医院信息平台实名注册挂号,由云医院医生以视频等方式为患者提供远程门诊服务,对符合适应症患者开具电子处方,电子处方流转至云医院审方平台,经药剂师审核通过后,发送至患者当前所在药房,药店受理电子处方并打印留存,店内驻店药师依据处方配药,患者在药店内付费取药。这一模式极大地方便了群众配药,一定程度还缓解了医院与日剧增的门诊压力。

  在初期选择4家药店试运行的基础上,该局召开动员会全面启动该市零售药店设置互联网远程门诊服务终端工作。下步,该局将继续做好服务终端的推广落实,并及时总结经验,服务宁波局在全大市药品零售企业中推动互联网远程门诊服务终端建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统