网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[市场导报]2017年慈溪外资企业量质齐升
访问次数: 发布时间:2017-12-22 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2017年慈溪外资企业量质齐升

市场导报0620171219

 

导报记者 柴丹 通讯员毛展凯/文

外资企业是慈溪经济发展的一个重要组成部分。2017年以来,慈溪市市场监管局积极实行外商投资“准入前国民待遇+负面清单”管理模式,创造更加公平、稳定、透明的外商投资环境。数据显示,2017年慈溪市共新设外商投资企业52家(含分支机构14家),投资总额23131万美元,注册资本22342万美元,其中外方认缴19879万美元。其中新设总户比去年同期增长36.8%,投资总额增长33.44%,注册资本增长72.19%,外方认缴增长70.65%

慈溪市市场监管局相关负责人表示,归纳而言,2017年宁波慈溪外资企业登记呈现三大特征。

   特点一:外资新设企业量质齐升。得益于外资企业登记备案制改革的深入推进,外商企业主体设立手续更加简便,服务更加高效;同时,慈溪市政府为外资企业进驻和发展提供了很多优惠政策,吸引大批外商前来投资。今年新设外资企业数量增长明显,且规模较大。

特点二:第三产业仍占据主导地位。在新设的52家企业中,第三产业有45家,占所有新设企业的86.54%,具有压倒性的数量优势。其中科学研究和技术服务业有18家,说明科技型企业是外商投资该市的热门行业。

特点三:内资转外资势头强劲。今年,当地有5家企业通过股权转让、外资增资并购等形式由内资转变为外资,这数量在近五年是史无前例的。内资转变为外资的企业数20152016年都是零,而今年一下子有5家,最主要的原因是外资企业登记备案制的推进,取消了“内转外”需经宁波商务委审批的流程,大大缩短了办事时间和流程,提高了企业的“内转外”积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统