网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[中国工商报]浙江象山查处网络传销案
访问次数: 发布时间:2017-12-21 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

浙江象山查处网络传销案

中国工商报A520171214

 

本报讯 前不久,浙江省象山县市场监管局接到群众举报,称某大厦8楼有公司涉嫌从事传销活动。

产品销售、交钱买点位、返利,这几个关键词串在一起让该局稽查大队工作人员心中了然:基本可以确定这是一起传销案件。

第一时间,该局稽查大队与县公安局经侦部门取得联系,并及时组织联合检查,现场查获在售的ZoeSpin频率宝产品46个,控制相关人员8人。执法人员登录该公司电脑的“代理商管理系统”,发现了奖金记录、市场结构图等信息。

据该案专案组调查取证,初步摸清了传销组织的人员架构及运作模式。该组织负责人周某于20166月委托他人制作ZoeSpin频率宝玻璃制品1000个,其销售模式为:消费者认购6500元的产品加盟为代理商,并获得发展代理商的资格;发展的代理商以12方式向下排列,形成金字塔层级关系;根据发展代理商的人数、层级不同,可获得推广奖、管理奖、领导奖、增值奖、报单奖等奖励;交纳的6500元折算成5000PV值,以此作为计算奖金的标准。

象山县市场监管局稽查大队介绍,截至案发,该公司已发展代理商81人、173个点位,形成上下级关系13层,收取加盟费107.9万元,获取利润43万余元。目前,该局已依法对当事人组织策划传销的行为,作出“没收违法所得及罚款94.6万元”的严厉处罚。

□王丽娅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统