网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 新闻信息中心 - 媒体视点
[宁波日报]副食品店违法销售处方药
访问次数: 发布时间:2017-12-21 作者:应急宣传处 来源: 【 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

副食品店违法销售处方药

市场监管部门提醒:购药须到有资质药店或医院

宁波日报420171220

 

本报讯(记者沈孙晖 通讯员毛艺顺 陆武群)不具备药品经营资格的副食品店货架上,竟然摆放着处方药,顾客随买随取,不用医师开具的处方。近日,象山鹤浦市场监管所查处了一起违法销售国家严控处方药案件。

执法人员现场检查时,发现这家副食品店共摆放销售14种药品,其中有阿莫西林分散片、复方对乙酰氨基酚片()3种处方药。但该店并未依法取得《药品经营许可证》和《药品经营质量管理规范认证证书》。“我经常得些小毛病,觉得这些药效果很好,就进了些来卖,既能方便附近居民,也能增加小店收入。我真不知道这些药不能卖!”当事人梁某解释。

对此,执法人员明确告知,根据《中华人民共和国药品管理法》相关规定,开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;未取得相关许可证生产、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处药品货值金额两倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统