网站搜索
你的当前位置是:首页
- 综合频道 - 政务公开 - 工商行政管理
2015年我市新增42件省著名商标累计已近600件
访问次数: 发布时间:2016-01-26 作者:商标处 来源:宁波市工商行政管理局网站 颜色
保护视力色杏仁黄秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2015年我市新增42件省著名商标累计已近600件

  近日,省工商局公布了2015年度浙江省著名商标名单,我市有42件商标被新认定为省著名商标。至此,我市的省著名商标数累计已达592件,位居全省第二。

  2015年,面临我国经济发展增速放缓,市场面临转型升级、创业创新的局面,我市各级市场监督管理部门深入实施商标战略,积极培育商标品牌,推动品牌经济发展,全市商标累计注册数已达13.2万件。根据年初调整充实的著名商标培育库,各级市场监督管理部门注重调研、走访,发挥品牌指导站作用,深入企业开展巡回式培训,上门式服务、菜单式指导,全力做好省著名商标的培育工作。特别是加强对小微企业的引导和鼓励,支持其走品牌化发展之路。全市市场主体的创牌意识不断提高,争创省著名商标的企业队伍不断扩大。

  此次新认定的42件省著名商标中,既有“美康生物”等上市公司的商标,也有“赤岩峰茶业”等小微企业的商标。其中,农产品商标有4件,服务业商标有2件,两者在认定总数中所占的比例超过往年,而且,小微企业的商标也占了5件,省著名商标的覆盖面比以往更广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统